Marc Mettler

Taufe

Die Taufe ist ein Fest des Lebens. Mit jedem neugeborenen Kind sagt uns Gott, dass er an die Zukunft glaubt. In der Taufe nimmt Gott Ihr Kind an die Hand und verbindet sich mit seinem Lebensweg.

Sie möchten ihr Kind taufen lassen?
Die Taufe findet in der Regel in einem Gemeindegottesdienst statt. Bitte nehmen Sie mit unseren Pfarrern Marc Mettler oder Stephan Koch Kontakt auf. Sie vereinbaren mit Ihnen den Tauftermin wie auch ein Taufgespräch zur Vorbereitung der Taufe.

Aktuell stehen folgende Taufsonntage zur Auswahl:
- 2. Sept 18 (Outdoor-Bauernhof-Gottesdienst)
- 28. Oktober 18 (Kirche Ermatingen)
- 9. Dezember 18 (Kapelle Triboltingen)
- 20. Januar 19 (Kirche Ermatingen)
- 17. Februar 19 (Kirche Ermatingen)
- 31. März 19 (Kapelle Triboltingen)
- 21. April 19 (Kirche Ermatingen)
- 12. Mai 19 (Gottesdienst in der Kirche Ermatingen, Seetaufe im "Büge" möglich)
- 30. Juni 19 (ökum SeeGottesdienst; anschliessend Seetaufe in der Badi)
- 14. Juli 19 (Kirche Ermatingen)
- 25. August 19 (Outdoor-Bauernhof-Gottesdienst)
- 1. September 19 (Kapelle Mannenbach)
- 17. November 19 (Kirche Ermatingen)
Die Paten
Die Paten begleiten die Kinder ins Leben. Sie sind wie "Engel" an ihrer Seite. Nach der Ordnung unserer Kirche sollten Paten einer christlichen Kirche angehören.
Kindersegnung
Manche Eltern wollen die Entscheidung für oder gegen die Taufe ihren Kindern selber überlassen. Sie können ihre Kinder aber in einem Gottesdienst segnen lassen. Bitte wenden Sie sich dafür an unsere Pfarrer.
Taufspruch/Taufkerze
Bei der Taufe bekommen die Kinder ein Bibelwort mit auf den Lebensweg. Dieses Wort können Sie auch selber auswählen. Die Taufkerze wird entweder von der Kirchgemeinde gestellt oder von den Angehörigen besorgt.
Taufbestätigung / Grosstaufe
Sind Sie als Kleinkind nicht getauft und spüren nun als Erwachsener, dass Sie Ihr Leben im Glauben an Gott mit einem Ritus fest machen möchten?
Dann können wir gerne über eine Taufe ins Gespräch kommen.

Auch wenn Sie als Kleinkind getauft worden sind, Ihr Glaube jedoch erst jetzt - vielleicht lange nach der Konfirmation - in Ihnen wach geworden ist, können wir in einem Gottesdienst durch eine Tauferneuerung Ihnen ein neues Festmachen Ihres Glaubens anbieten.

Nehmen Sie in beiden Fällen ungeniert Kontakt mit dem Pfarramt auf - wir freuen uns darüber
Bereitgestellt: 31.08.2018