Gemeinde Duell schweiz.bewegt

Wir sammeln Bewegungsminuten für Salenstein
Die politische Gemeinde Salenstein hat beschlossen im Mai 2022 an dem «Coop Gemeinde Duell von schweiz.bewegt» teilzunehmen.
Das «Coop Gemeinde Duell von schweiz.bewegt» ist das grösste, nationale Programm zur Förderung von mehr Bewegung in der Schweizer Bevölkerung. Es wurde 2005 vom Bundesamt für Sport BASPO ins Leben gerufen. Im Jahr 2011 wurde die Gesamtverantwortung für das Projekt an schweiz.bewegt übertragen.
Damit möchte die dörfliche Gemeinschaft, die Gesundheit und das Vereinsleben mit Bewegung und Spass fördern werden.
Vom 1. bis 31.Mai 2022 organsiert die Gemeinde in Zusammenarbeit mit den Vereinen und der Schule unterschiedliche Anlässe (intern und/ oder für die gesamte Bevölkerung) zum Thema Bewegung. Auch wir als Kirchgemeinde sind zur Teilnahme angefragt worden und unterstützen mit Teilnehmer und Bewegungszeit die Gemeinde Salenstein. Ziel der ganzen MaiDuellAktion ist der Titel „die bewegtesten Gemeinde der Schweiz“.

Unsere kirchlichen Angeboten rund um das «BewegungsDuell»:
• Mi 4.5.22: 19.30 OnFire, Smallgroup für Teens im Jugendraum
• Fr 6.5.22: 18.30 LadiesTime, LineDance (siehe Anmelde-Flyer)
• So 8.5.22: 10.30 ökum Muttertagsgottesdienst in der Arenenberger Badi (bei schlechter
Witterung in der Kirche)
• Fr 13.5.22: 16.00 TimeOutDoor, Kapellenwanderung nach Triboltingen
• Sa 14.5.22: 14.00 Cevi-Jungschar, Waldeingang Ulmberg
• So 15.5.22: 10.30 Familiengottesdienst in der Kirche, anschliessend Zmittag
• Mi 18.5.22: 18.00 Träff.J/Underground: Postenlauf. Treffpunkt bei der Kirche.
• Mi 18.5.22: 19.00 Underground, Gottesdienst für Teenager von der 6.-9. Klasse im
Jugendraum
Wir freuen uns auf eure Teilnahme an unserem Beitragen zu diesem Gemeinde Duell.