Ferienhaus Cresta

Verkauf Ferienhaus Cresta abgeschlossen
Am 27. April 2021 wurde in Schiers GR durch den Kirchgemeindepräsidenten der Kaufvertrag für das Luzeiner Ferienheim der Kirchgemeinde unterzeichnet. Damit obliegt die Verantwortung für Betrieb und Unterhalt, entsprechend dem Beschluss der Kirchgemeindeversammlung, nun definitiv bei der «Genossenschaft Ferienhaus Cresta». Die notwendige Parzellierung in Dorfzone und Landwirtschaftsfläche hat die Übertragung aufgrund einer laufenden Gesamtmelioration rund ein Jahr verzögert. Die 14’590m2 grosse Wiese unterhalb des Hauses verbleibt bei der Kirchgemeinde und wird, wie bisher, an die Familie Roffler aus Luzein verpachtet.
Die 33 Genossenschafter freuen sich auf die Aufgabe, das 405-jährige denkmalgeschützte Haus zu vermieten und laufend zu renovieren. Für die geplante Bauwoche Ende Mai haben sich bereits 15 Mitglieder angemeldet. Dank dieser Fronarbeit können die Unterhaltskosten tief gehalten werden.
Das Haus steht den Kirchenbürgern für Ferien im Prättigau weiterhin zur Verfügung. Madlen Pleisch freut sich über bekannte und neue Gäste, welche ein paar Tage Bergluft schnuppern möchten. Zurzeit spriessen überall die Frühlingsblumen zwischen dem schmelzenden Schnee und verzaubern die Berglandschaft. Buchungen nimmt die Genossenschaft gerne entgegen über www.cresta-luzein.ch oder unter der Nummer 079 364 48 15.