Konfirmation 2020

Bild wird geladen... (Foto: Tobia Mettler)
Die 13 KonfirmandInnen der Evangelischen Kirchgemeinde Ermatingen gestaltete ihren Konfirmationsgottesdienst vom Samstag 29. August 2020 zum Thema „Heaven on earth“.

Marc Mettler,
Durch themabezogene Lieder, Texte und Darbietungen zog sich ein feiner roter Faden durch die gesamte Feier. Nebst Orgelmusik durften die Festgemeinde auch ein Piano-Solo einer Konfirmandin sowie die den Chor begleitende Band hören.
Pfr. Marc Mettler motivierte die Konfirmanden nach den „himmlischen Momenten“, die Gott auch ihnen schenken möchte, Ausschau zu halten: „Ladet dazu Jesus als „Best friend ever“ auf euren Weg ein, denn gemäss Jesus ist „Himmel auf Erden“ immer gekoppelt sei an das Mass, wie wir ihn durch den Heiligen Geist in unserem Leben leiten lassen.“
Als eigentlicher Konfirmationsakt beantworteten die Konfirmanden am Taufstein die von ihnen selbst formulierte Konfirmationsfrage und bezeugten damit ihren Glauben.

Die Kirchenvorsteherschaft wünscht den Jugendlichen Gottes reichen Segen auf ihrem Weg ins Erwachsenenleben.

(Predigt als mp3 kann unten an dieser Seite angeklickt und nachgehört werden)

Legende zum Foto:
Luc Mettler, Stella Ernst, Lukas Hediger
Moritz Bingesser, Tina Frommenwiler, Lilly Joester
Annalena Koller, Alison Neuweiler, Remo Dübendorfer, Gian Nater
Sina Müller, Océane Banghard, Anina Bolliger
Jungleiterinnen Marion Koller und Chelsea Neuweiler, Kinder- und Jugendarbeiterin Elsbeth Müller und Pfr. Marc Mettler