Vortrag WERTSCHÄTZEND KLARTEXT REDEN

mit gewaltfreier Kommunikation von Piroska Gavallér-Rothe
Mehr als 20 Männer und Frauen fanden am 27. November 2019 ihren Weg in den Kirchgemeinderaum Ermatingen, um die Grundzüge der Gewaltfreien Kommunikation (GfK) kennen zu lernen. Die Autorin und Kommunikationstrainerin aus Salenstein zeigte eindrücklich auf, was es für gelingende Kommunikation im Spannungsverhältnis von Klartext und Wertschätzung tatsächlich braucht. Sie machte mit dem 4-Stühle Modell deutlich, welche unbewusst übernommenen Denk- und Sprachmuster uns häufig daran hindern, unsere Kommunikation so zu gestalten, wie wir es uns im Grunde wünschen: beziehungsförderlich und lebensbereichernd. In ihrem lebensnahen Vortrag mit kurzen Lesepassagen aus ihrem aktuellen Buch zeigte sie Wege auf zu mehr Bewusstheit für das eigene Selbst und zu einem tiefergehenden Verständnis für das Gegenüber. Praxisbezogene Beispiele machen die Inhalte des Abends nachvollziehbar. Zudem eröffnete sie Perspektiven, wie auch Sie eine innere Haltung entwickeln können, die sich durch ein Höchstmass an Stimmigkeit, Authentizität und Wertschätzung für sich und das Gegenüber manifestiert. Lernen kann man die Sprache der GfK in den im Tecum (Zentrum für Erwachsenenbildung der Evangelischen Landeskirche) angebotenen Einführungskursen. Nach Besuch dieses Kurses, besteht die Möglichkeit an einer von Frau Piroska Gavallér-Rothe angeleiteten Übungsgruppe teilzunehmen, in welcher man zusammen GfK sprechen üben kann. Nach dem Vortrag gab es während des Apéros noch regen Austausch der Teilnehmer. Die inspirierten Zuhörer nutzten die Gelegenheit und erwarben das gerade frisch auf den Markt gekommene Buch «Wertschätzend Klartext reden» von Piroska Gavallér-Rothe. Dies ist auch online erhältlich auf www.gavaller-rohte.com/buch-wertschatzend-klartext-reden.
Bereitgestellt: 04.12.2019     Besuche: 59 Monat