Konfirmation vom 30. Mai

Um „Miracles from heaven“ (Himmlische Wunder) ging es, als sich die 15 KonfirmandInnen der evangelischen Kirchgemeinde Ermatingen zur Feier ihrer Konfirmation versammelten.
Die Gäste erfuhren bald auf verschiedene Art und Weise, dass Wunder jenseits vom menschlichen Handlungsspielraum zu orten sind. Wo Wunder geschehen, entdecken wir Gott auf frischer Tat!
Ines Keller, Präsidentin ad Interim der Kirchenvorsteherschaft beschenkte durch ihr Grusswort die Konfirmanden mit einer herzhaften Ermutigung, sich in der Kirche weiter zu engagieren. In der Predigt wurden zwei himmlische Wunder durch Bilder und Worte erläutern: Durch die Geburt jedes Mensch geschieht ein Wunder an sich und wenn ein Mensch sich Gottes Liebe öffnet, darf ein zweites Wunder geschehen. Neue Identität und eine liebevolle Weg-(Beg-)Leitung bietet Gott, wenn man ihn auf der Reise durchs Leben ans Steuer lässt.
Eine grosse Überraschung bot ein Vater einer Konfirmandin, in dem er mit seiner Trompete zusammen mit 4 Sängerinnen einer amerikanischen Gospel-Church zur Freude aller Anwesenden zwei Stücke zum Besten gab.
Ein gelungener Abschluss des Gottesdienstes ermöglichte die Musikgesellschaft Ermatingen, die während des Apéros auf der Kirchwiese einige schöne Stücke spielte.
Legende Foto:
von links nach rechts: