Aktion Weihnachtspäckli

Weihnachtsfreude und Hoffnung für Benachteiligte
Lisbeth Leibundgut,
Die Kirchgemeinden Ermatingen sammelten 260 Pakete für Notleidende
Mit dem ökumenischen Projekt „Aktion Weihnachtpäckli“ haben die Ermatinger ein starkes Zeichen zu Gunsten von notleidenden Kindern und Familien in Osteuropa gesetzt. Die Verantwortlichen konnten 260 wunderschön verpackte Weihnachtspakete zur regionalen Sammelstelle bringen.
Am letzten Bauernmarkt der Saison haben die Religionsschüler der Mittelstufe mit ihren Katechetinnen, mit einem sensationellen Engagement, Weihnachtspakete gepackt. Einige kauften in den Dorfläden Lebensmittel ein und andere stellten den Inhalt der Pakete zusammen. Viele Kinder waren den ganzen Morgen voller Elan mit von der Partie. Am Bauernmarkt kamen sage und schreibe 100 Pakete zusammen. Bei den Sammeltagen durften weitere 160 entgegengenommen werden. Es ist überwältigend, wie viele Personen sich mit ihrem persönlichen Engagement eingesetzt haben und ihre Zeit für die Aktion zur Verfügung gestellt haben. Sie haben damit ganz vielen Bedürftigen eine riesige Weihnachtsfreude bereitet.
Im Namen der Kirchgemeinden bedankt sich die Schreibende bei allen, die sich in irgendeiner Weise beteiligt haben. Herzlichen Dank allen die uns mit handgestrickten Socken, Schals und Mützen oder mit Plüschtieren beschenkten. Es ist überwältigend, dass nebst den vielen Paketen auch ein dreistelliger Betrag für den Transport der Pakete eingezahlt werden konnte. Auf diese Weise haben Sie ganz vielen Menschen eine ungeahnte Weihnachtsfreude und Hoffnung ermöglicht.
Bereitgestellt: 28.11.2018